Der Spinat ist eine Quelle für lebenswichtige Vitamine, Elemente und Antioxidantien

Der Spinat ist sehr nährstoffreich. Es enthält einen hohen Anteil an Carotinoiden, Vitamin C, Vitamin K, Folsäure, Eisen und Kalzium.

Stärkt die Knochen

Spinat ist reich an Kalzium, Vitamin D, Ballaststoffen, Kalium, Magnesium und Vitamin C: Wichtige Nährstoffe für die Knochengesundheit.

Kontrolliert den Blutzuckerspiegel

Spinat enthält ein Antioxidans namens Alpha-Liponsäure, das den Glukosespiegel senkt, die Insulinsensitivität erhöht und Veränderungen verhindert, die durch oxidativen Stress bei Diabetikern verursacht werden.

Verhindert Asthma

Viele Studien haben gezeigt, dass das Risiko, an Asthma zu erkranken, bei Menschen geringer ist, die große Mengen bestimmter Nährstoffe konsumieren. Eines davon ist Beta-Carotin. Mit Spinat wird genau dieser Nährstoff zahlreich aufgenommen.

Hält die Augen gesund

Spinat ist reich an Zeaxanthin und Lutein, den Carotinoiden, die für die Farbe einiger Gemüsesorten verantwortlich sind. Einige Studien zeigen, dass Zeaxanthin und Lutein helfen, Makuladegeneration und Katarakte zu verhindern.

Unterstützt den Blutdruck

Spinat ist reich an Kalium und arm an Natrium. Diese Zusammensetzung von Mineralien ist sehr vorteilhaft für Menschen mit hohem Blutdruck, da Kalium zur Regulierung des Blutdrucks beiträgt. Das im Spinat enthaltene Folat hilft auch, Bluthochdruck zu reduzieren und die Blutgefäße zu entspannen, während der richtige Blutfluss aufrechterhalten wird. Indem Sie den Blutdruck senken und die Spannung der Blutgefäße und Arterien vermindern, können Sie die Belastung Ihres Herz-Kreislauf-Systems eindämmen.

Hilfreich bei Anämie

Wenn Sie einen Eisenmangel haben, sollte Spinat eines der ersten grünen Blattgemüse sein, das in Ihrem Speiseplan aufgenommen wird. Schon 100 Gramm Spinat kann 25% Ihrer täglichen Eisenaufnahme enthalten.

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