Rund fünf Millionen Tonnen Avocados werden weltweit jedes Jahr geerntet. Die größten Produzenten sind Mexiko, die Dominikanische Republik und Peru. In Deutschland liegt die Frucht stark im Trend: 2010 wurden 28.000 Tonnen eingeführt, 2015 waren es 45.000 und 2016 bereits  60.000 Tonnen. Avocados sind bei uns ganzjährig erhältlich. Sie kommen im Winter größtenteils aus Brasilien, Chile und Spanien, im Sommer aus Südafrika und Peru.

Es ist die Frucht, die heutzutage in aller Munde ist.

Genau, man nennt sie „Frucht“, während viele immer noch nicht genau wissen, ob die Avocado eine Frucht oder ein Gemüse ist.

Wie oft essen Sie Avocados?

Haben Sie Ihr eigenes Geheimrezept?

Die bekannteste Sorte in Deutschland ist die Hass-Avocado, deren Name sich von ihrem Entdecker Rudolph Hass ableitet. Die ovale Frucht ist an ihrer rauen und – sofern sie reif ist – fast schwarzen Schale zu erkennen.

Mal ganz offen: 100 Gramm Avocado enthalten rund 15 Gramm Fett, viel Kalium und einen Kern, mit dem Kinder gern basteln.

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