J emand liebt Granatapfel wegen seines unglaublichen herben Geschmacks, andere schätzen die vorteilhaften Eigenschaften dieser Beere. Aber viele wissen nicht, was sie mit Granatapfelkernen machen sollen? Kann man sie essen?

In der blutroten Frucht stecken Antioxidantien wie Polyphenole, die als Radikalfänger gelten. Granatapfelsaft soll mehr Antioxidantien enthalten als Rotwein oder Blaubeersaft.

Essen Sie Granatäpfel mit oder ohne dessen Samen?

Granatapfelkerne sind reich an Ballaststoffen. Darüber hinaus reinigen sie den menschlichen Körper von schlechtem Cholesterin und schädlichen Substanzen. Sie enthalten auch nützliche Substanzen, die sich positiv auf die Verbesserung des Hormonhaushalts auswirken. Es wird jedoch empfohlen, sie von der Ernährung für Menschen auszuschließen, die an Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts leiden.

Granatapfel Saison:

Wann? Von Herbst bis nach Weihnachten. Die Hauptsaison der Granatäpfel reicht von September bis Januar.

Lagerung von Granatäpfeln:

Man kann den Granatapfel im Kühlschrank etwa zwei bis vier Wochen lagern, sofern dieser unversehrt ist.

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